domingo, 19 de febrero de 2012

EL DIA DEL FILETE RUSO


Hace unos dias lei una propuesta que han llevado a cabo desde varios blogs gastronomicos que consiste en recuperar un plato tan tradicional como los filetes rusos.
El proyecto consiste en que cada uno prepara unos filetes rusos a su manera y comparte con los demas su forma de prepararlos.
Es un plato sencillo de hacer, y cada persona tiene su toque. El mio esta influido sobre todo por como he visto a mi madre hacerlos toda la vida, pero he añadido algun ingrediente novedoso.
Como ahora tengo algo de tiempo libre he decidido participar y ahi va mi aportacion:

FILETES RUSOS ENVUELTOS EN CALABACIN A LA PLANCHA:




Ingredientes (para 2 personas):

200g de carne picada (mejor que sea mezcla, es mas jugosa)
1 huevo crudo
20g de pan rallado
1 ramita de menta
1 ajo (quitarle el centro para que no nos siente mal)
2 cucharadas de cebolla frita crujiente (conocida popularmente como cebolla de Ikea)
Sal, pimienta y perejil al gusto.

Elaboracion:

1.Pones en un recipiente la carne con el huevo, la cebolla y el pan rallado y mezclar bien.
2. En un mortero machar el ajo, la menta, el perejil y a sal.
3. Añadirle esto a la carne y mezclar.
4. Tapar con un film transparente y dejar reposar unas horas en la nevera.
5. Cuando vayamos a comer, sacar la carne de la nevera y preparar los filetes dandoles forma con la manos.
6. Calentar una plancha o una sarten y pincelar con aceite para que los filetes no se peguen.
7. Hacer los filetes al gusto con cuidado de que no queden crudos por dentro y no se nos quemen.

Para el calabacin a la plancha:

1. Cortar un calabacin a lo largo en laminas de medio centimetro aproximadamente.
2. Echarle sal y dejarlo escurrir un poco.
3. Pincelar la plancha con aceite y poner el calabacin al que le espolvorearemos ajo en polvo y perejil.

Emplatado:

Cuando tengamos todo preparado envolveremos cada filete con una lamina de calabacin.

Si se quiere se puede acompañar el plato con tomate frito casero o con un buen pisto preparado en casa.

5 comentarios:

  1. Me encantan las dos cosas: los filetes rusos y el calabacín a la plancha, así que conmigo triunfabas seguro. buena propuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena, sigo desde hace algun tiempo tu pagina y me encantan casi todas tus recetas. Sigue asi que nos sirves como ejemplo a los que estamos empezando..

      Eliminar
  2. Desde el punto de vista nutricional, ideal acompañado d una ensaladita! PD: propongo que nos hagas un hornazo para futuros posts! Besasniyos!

    ResponderEliminar
  3. ¡Esther! Soy Claudia Toda. Oye, esta receta me parece sensacional y pienso hacerla en cuanto tenga un momento. Y, a partir de ahora, pienso seguir tu blog. ¡Un abrazo enorme y enhorabuena por el proyecto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia!!! Bienvenida a mi pequeño rinconcito, jejeje, llevaba tiempo con ganas de hacer un poco mas pública una de mis cosas favoritas y poder compartir con los demás los experimentos que me salen en la cocina. Ya me contarás que tal te salen los filetes cuando los hagas. Un besote!!!!

      Eliminar