lunes, 20 de febrero de 2012

GUISANTES CON JAMÓN 2.0

El revuelto de guisantes con jamón es un típico de la cocina española, y un plato que saca de un apuro a cualquiera por su sencillez y el buen resultado que da.
Esta receta la hice uno de esos días en los que quieres lucirte para alguien especial, pero en el que no tienes demasiadas cosas en la nevera. El resultado fue muy bueno, y la presentación quedó original. Eso si, lleva mas tiempo que el típico revuelto...




Ingredientes (Para 2 personas):


400g de guisantes congelados (aproximadamente ocupan un plato hondo de los normales)
1/4 de una cebolla
1 chorro de vino blanco
2 o 3 lonchas de jamón (Cuanto mejor sea, mas rico quedará el plato)
2 huevos
1 Chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta


Elaboración:

Para el puré de guisantes:
1. Echar un chorro de aceite de oliva en una sarten y cuando este caliente sofreir la cebolla que habremos partido en juliana. Añadirle sal y pimienta al gusto.
2. Cuando la cebolla vaya estando transparente añadirle los guisantes y dejar que se hagan un ratillo (básicamente hasta que se descongelen, no tardan demasiado).
3. Añadir un buen chorro de vino blanco y dejar que reduzca.
4. Quitar los guisantes del fuego y pasarlos por un pasapurés. Nos quedara un puré espeso que utilizaremos como fondo del plato (no nos sirve la batidora porque lo que intentamos con el pasapurés es quitar la piel de los guisantes y los trozos de cebolla, que quede un puré uniforme).

Para el jamón:
1. Poner las lochas de jamón entre dos hojas de papel de horno.
2. Precalentar el horno a 200º y meter el jamón dentro.
3. Cuando veamos que esta seco y crujiente, sacarlo y reservar.

Para los huevos escalfados:
1. Hacer unas bolsitas con film transparente y echar los huevos crudos dentro.
2. Echarles un poco de sal y algún guisante para que haga bonito y cerrar las bolsitas para que no se salga el huevo.
3. Meter las bolsitas en agua hirviendo alrededor de 5 minutos (se va viendo como el huevo se cuece y se pone blanco, aunque la gracia es que la yema quede liquida por dentro). Aqui os dejo un video de ejemplo: http://youtu.be/-RUpU61LRvU

Emplatado:

1. Poner el puré de guisantes en la base del plato formando un circulo, montaña o similar.
2. Colocar encima el huevo que hemos cocido.
3. Partir con las manos el jamón y esparcirlo por el plato.


1 comentario:

  1. Muy buena pinta... dándole un toque creativo al típico plato de guisantes con jamón! seguro que está riquísimo!

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